Speisen

VORSPEISEN & SUPPEN

Getrüffelte Selleriecremesuppe mit glacierten Rote Beetewürfel € 6,00
Kraftbrühe mit hausgemachter Maultasche € 6,00
Eingelegte bunte Beete mit Ziegenkäse unter der Hagenbutten-Honig Kruste
€ 11,90
Entenlebermousse mit Rotweingelee und mariniertem Ackersalat
€ 12,90
Eine Maultasche mit bissle Kartoffelsalat € 8,90
Ackersalat mit Walnuß-Himbeermarinade und Speckkracherle
€ 11,90
   

SCHELLENTURMS KLASSIKER

Frischer schwäbischer Schweinebraten vom Schweinehals aus der Region mit grobem Pfeffer und Thymian gewürzt, dazu schwäbischer Kartoffelsalat und Blattsalat € 15,90
„Unser Schwabenteller"
Zwei Scheiben Schweinebraten mit einer hausgemachten Maultasche und schwäbischem Kartoffelsalat
€ 16,90
Hausgemachte Maultaschen mit Butterzwiebeln geschmelzt, mit schwäbischem Kartoffelsalat und Blattsalat € 14,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Jungrind aus der Region mit Schmorzwiebeln, kräftiger Bratensoße, dazu schwäbischer Kartoffelsalat und Blattsalat € 21,90
„Schellenturms Filetteller"
Schwein- und Rinderfilet mit hausgemachten Spätzle, gebratenen Pilzen und Rahmsoße, dazu schwäbischer Kartoffelsalat und Blattsalat
€ 24,90
Zart rosa gebratener Lammrücken unter einer Kräuter-Senf-Kruste mit Rotweinkräutersoße, dazu Kartoffelgratin und geschmortem Kürbisgemüse € 28,90
   

FISCH, SALATE & BEILAGEN

UNSER FISCH (aus der Körschtaler Forellenzucht)
 
Ganze Forelle ohne Gräten mit glacierten Rosenkohlblättern und Kartoffelgratin € 19,90
Heiß geräuchertes Forellenfilet, Kartoffelgratin und Ackersalat, mariniert mit Oliven-Zitronenmarinade € 17,90
   
SALATE & BEILAGEN
 
Portion schwäbischer Kartoffelsalat € 5,00
Blattsalat mit Kartoffelsalat € 6,00
Blattsalat € 5,00
Portion Röstkartoffeln € 5,50
Portion hausgemachte Spätzle € 5,00
Portion Gemüsebeilage € 5,50
Maultasche als Beilage € 6,00
Portion Brot € 2,00
   
Liebe Gäste, bitte beachten Sie dass wir bei Umbestellungen von Beilagen € 2,50 zusätzlich berechnen, da wir unsere Produkte alle frisch zubereiten.

Danke für Ihr Verständnis.
   

SCHELLENTURMS WEIHNACHTSGERICHTE & OHNE FLEISCH

SCHELLENTURMS WEIHNACHTSGERICHTE
 
Feines Hirschedelgulasch aus der Schulter geschnitten mit gebratenen Austernpilzen, Champignons und hausgemachte Spätzle, dazu Rotwein-Apfelscheiben mit Preiselbeeren
€ 19,90
Im Lemberger geschmorte Entenkeule vom Bodensee mit Kartoffelknödel und Speckrosenkohl
€ 19,90
Medaillons vom Hirschrücken aus der Region an feiner Wacholderrahmsoße mit würzigem Apfelrotkraut und Kartoffelknödel
€ 26,90
Französische Wildentenbrust rosa gebraten an Zwergorangensoße mit würzigem Apfelrotkraut
und Brezelknödel
€ 29,90
   
OHNE FLEISCH
 
Hausgemachte Haselnußspätzle mit feinem Pilzragout aus Kräuterseitlingen, Champignons und Austernpilzen
€ 15,90
Schwäbische Käsespätzle mit geschmälzten Butterzwiebeln dazu Blattsalat € 13,90
   

VESPERKARTE

Frisch gebratene Schinkenwurst mit Röstzwiebeln und Kartoffelsalat € 9,90
Würzig marinierter Wurstsalat von Schinkenwurst mit eingelegten süßen Zwiebeln und Bauernbrot € 9,90
Würzig marinierter Ochsenmaulsalat mit Gurken, Radieschen, Zwiebelringen und Bauernbrot € 9,90
Wengerter Salat - Bunte Blattsalate mit Weintrauben, Schinkenwurst und herzhaftem Schnittlauchbrot € 11,90
Herzhafte Sülze vom Kalbstafelspitz mit Bratkartoffeln € 12,90
   

EBBES SÜßES

Hausgemachtes Zimteis mit Rotweinzwetschgen € 8,90
Honig-Rosmarinparfait mit Zwergorangen Ragout € 8,90
Warmer Schoko-Haselnusskuchen mit hausgemachtem Vanillieeis
€ 9,80
Kalte Holunder-Sternanissüpple mit Spekulatius-Eis € 8,90
Käse gewürfelt, zum Wein oder als Dessert mit Früchten und Nüssen garniert € 10,90
   

Unsere Preise sind inklusive Service und der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Wetter am Schellenturm

Überwiegend bewölkt

3°C

Stuttgart

Überwiegend bewölkt